我已授权

注册

吴长凤:金融工程师在基金销售环节贡献很大

2011-01-05 18:02:21 和讯网  芦长娟

  东方基金金融工程部总经理吴长凤在做客和讯网《中国宽客》时谈到,不论是哪种方式的基金销售,金融工程师都承担着向销售人员和投资者直接介绍解释产品的职责,因此在这一过程中,金融工程师贡献很大。

  以下为访谈实录:

  和讯网:从批发业务到零售业务,再到电子化营销,您认为金融工程应该发挥哪些效用?

  吴长凤:讲到基金销售,基金销售可以分为渠道和零售,您刚才所说的电子化交易或网上交易只是一种买卖基金的方式。

  无论是渠道还是零售,金融工程师或产品设计人员都需要协助基金销售人员,向渠道销售人员或者直接面对投资者,来讲解我这个产品的投资目标是什么?我应用怎样的投资策略来达到这个投资目标。在实际投资过程当中可能面临的风险有哪些?这些都是金融工程师或产品设计人员应该去做的。

  作为投资者往往最愿意购买自己熟悉的或自己了解的产品,所以,金融工程师在这方面发挥的作用是很大的。

(责任编辑:杨权 HN009)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。