我已授权

注册

樊智:量化研究的核心竞争力是“有效”

2011-01-13 22:49:23 和讯网  芦长娟

工银瑞信指数基金与ETF基金,基金经理樊智
工银瑞信指数基金与ETF基金,基金经理樊智

  和讯消息,工银瑞信指数基金与ETF基金,基金经理樊智在做客和讯网《中国宽客》时谈到,量化的方法和模型多种多样,但最核心也是最困难的工作是找到对实际投资有指导意义的有效数量方法。

  以下为访谈实录:

  和讯网:就我个人的理解,就算是像基金这样的大公司,资金规模比较大,在现有的风险管理比较完善的情况下,要想建立全面的金融系统也需要很长时间,过程很复杂,需要很多人力和物力的付出,才能满足对金融系统的要求。

  樊智:是这样的,所以在我脑子里,一直有这样的观点,建立一个模型,或者采取一个方法实际上并不难,方法非常多,模型也非常多。但是建一个有效的模型、有效的方法,能够对实际工作有帮助、指导的方法,客观地说还是比较困难的,这也是我们研究数量方法最具有挑战的核心竞争力。

(责任编辑:张纯洁 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。