我已授权

注册

樊智:调整组合拟合指数 各公司理论、操作大同小异

2011-01-13 22:52:51 和讯网 

  和讯消息,工银瑞信指数基金与ETF基金,基金经理樊智在做客和讯网《中国宽客》时谈到,在现实情况制约指数基金完全复制目标指数的情况下,各基金公司在调整组合以达到跟踪误差最小化的过程中,所借鉴的经验,在理论层面的研究和方法是大同小异的,没有根本差别,而且方法本身也比较成熟,关键是怎么样有效的把它用起来。

  以下为访谈实录:

  和讯网:如果出现上述三种情况的时候,各基金公司在处理的时候是不是不一样呢?

  樊智:我对工银瑞信自己的内部流程方法更加熟悉,大家所采取的方法,我个人认为大同小异。我们可以看得出来,借鉴国外成熟市场的经验,在业界的经验,在理论甚至研究方面的经验,应该是大同小异。

  实际上好比刚才我在提到数量化方法这些关键和核心问题的时候,在我脑子里一直有这些问题,这些模型和方法我们可以借鉴主流的一些方法,包括自己也可以去研究、开发一些新的方法和模型,这些都可以。归根到底还是一个问题,这样的方法和模型的有效性问题,比如说同样的方法,在海外市场用它可以是成熟的,我们直接拿出来可能就不是一个好的模型,可能就需要修正。

  修正包括几个层次,我们可以对里面的参数进行调整。另外可能涉及方法论层面,我们去研究我们市场的特征是什么,海外市场的特征是什么,差异是什么?我们需要对这个模型本身的结构做调整、研究、跟踪、分析,还是这些方法和模型的有效性问题,我们公司这方面的方法本身在目前还是比较成熟的,关键是怎么样有效的把它用起来。

(责任编辑:张纯洁 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。