我已授权

注册

工银瑞信指数基金基金经理樊智简介

2011-01-13 22:56:24 和讯网  芦长娟

  性格温和、轻声轻语是樊智给我的第一映像,再配以一副高度数近视眼镜,足以透露他的学者型气质。(《协整理论与波动模型:金融时间序列分析及应用》一书的作者)

  在约访的过程中,所有步骤和内容要进行得很到位,一切都按纪律行事,这也许是量化投资人的特点。

  现在大家眼前出现的或许是个老学究形象,现实则完全不然。樊智不但善谈、而且整个人非常阳光,与工作人员的交流也完全没有距离感,整个访谈进行的既轻松又流畅。

  樊智,1976年生,山西人,

  主要研究方向为金融时间序列分析和金融工程。

  2000年3月天津大学管理学院获管理学硕士。

  2003年3月在天津大学管理学院获管理学工学博士学位。

  2003年4月至2005年6月,任职于中信证券股份有限公司研究部,担任高级研究员。

  2005年7月加入工银瑞信基金管理有限公司市场营销部从事产品开发工作;

  2005年12月至2009年9月,任职于风险管理部,历任业务主管、风险管理部副总监。

  2009年9月8日至今,担任工银瑞信沪深300基金和工银瑞信上证央企ETF基金基金经理。

(责任编辑:张纯洁 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。