我已授权

注册

文国庆:股市将跌至2656点

2011-01-14 18:33:53 和讯网  杨姗

  和讯消息 1月14日下午17:55,中国人民银行宣布从2011年1月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。此次上调距上次2010年12月10日宣布上调存款准备金率0.5个百分点不到一个月,上调后存款准备金率将达到历史新高的19%。和讯网就此消息第一时间连线联讯证券首席经济学家文国庆。

  文国庆表示:这次准备金率的上调是央行采用“温水煮青蛙”的方式调整房价上涨,使用经济手段抑制房价。同时,12月的CPI跟11月非常接近,误差不会差0.3个百分点,没有明显的回落,1月会再略高,物价形势并不特别明朗,估计节后还会加息。另外,股市将出现下跌的趋势,大盘预计会跌至2656点。(杨姗)

  

(责任编辑:李思达 HN019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。