我已授权

注册

祝宝良:春节前加息优于节后

2011-01-14 18:37:08 和讯网  肖立翠

  和讯消息 14日,央行发公告称,从2011年1月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。和讯网第一时间连线了国家信息中心首席经济分析师祝宝良,他认为,春节前最好能再加息一次。

  祝宝良认为,此次上调存款准备金利率主要是为了抑制通货膨胀。同时,2010年末,广义货币供应量M2增长19.7%,全年新增人民币贷款7.95万亿元,超过预期,央行此次宏观调控意在控制货币的流动性。祝宝良建议,为平抑春节物价,春节前最好能再加息一次。(肖立翠)

  

(责任编辑:李思达 HN019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。