我已授权

注册

易宪容:上调存款准备金率难以收紧流动性

2011-01-14 18:43:20 和讯网 

  和讯消息 1月14日,中国人民银行决定,从2011年1月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是近期来央行第七次上调存款准备金率,大型金融机构存款准备金率达到19%。

  对此,中国社会科学院金融所研究员易宪容表示,上调存款准备金率并不能真正收紧流动性。他并预测,数量型工具控制流动性将成为2011年调控的基本方式。

  易宪容认为,在目前的情况看来,一季度加息是必然的,但加息次数很难说,只有加息,才能收紧流动性。他分析称,不加息是考虑到商业银行的利润问题,还有各行业的利润问题,这其中比较复杂。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。