我已授权

注册

李慧勇:央行上调存款准备金率控制信贷失控风险

2011-01-14 18:49:26 和讯网  赵黎

  和讯消息 1月14日,中国人民银行决定,从2011年1月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。申银万国首席经济学家李慧勇接受和讯网连线时表示,央行此举原因是通货膨胀压力很大以及控制信贷失控风险。

  李慧勇称,央行再次上调存款准备金率,原因有二:其一,为控制信贷失控风险;其二,受大宗商品价格上涨以及前期流动性滞后影响,通货膨胀压力仍然很大。李慧勇预计,通胀在今年一季度会达到5%-6%,同时央行会2011年加息75个基点,存款准备金率上调20%以上,美元兑人民币汇率升至5%。(赵黎)

  

(责任编辑:李思达 HN019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。