我已授权

注册

董先安:加息等政策调整正是加仓窗口

2011-02-08 19:49:25 和讯网  赵黎

兴业证券首席宏观分析师董先安
兴业证券首席宏观分析师董先安

  和讯消息 2月8日,中国人民银行决定,自2011年2月9日起,金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25%,其他各档次存贷款基准利率相应调整。就此,兴业证券(601377,股吧)首席宏观分析师董先安对和讯网表示,加息符合预期,通胀与房价失控风险大幅下降。

    董先安认为,央行继续上提利率符合预期。原因有三:其一,政策趋优以来,通胀与房价失控风险大幅下降,和去年4月和11月情况大不同;其二,其他重要经济参考数环比皆出现平稳回归长期趋势,通胀与经济指标环比高概率软着陆;其三,银行间流动性紧绷状况正在过去,节后必缓解。

  最后董先安提示,今年中国经济稳定性高概率优于过去3年。建议逐步调高仓位,坚决择机加低估一二线蓝筹,优先金融机械汽车采掘地产食品消费,因为政策调整正是加仓窗口。(赵黎)

(责任编辑:佘振芳 HN017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。