我已授权

注册

张可兴:加息符合市场预期 对市场影响不大

2011-02-08 20:45:12 和讯  赵洋

格雷投资总经理 张可兴
格雷投资总经理 张可兴

  和讯消息 2月8日中国人民银行决定,自2011年2月9日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。对此和讯网连线到格雷投资总经理、投资总监张可兴进行点评,他表示此次加息在市场预期范围内,因此对市场影响并不会很大。

  张可兴表示,此次加息在市场预期之中,对市场整体的影响不会很大。但继新国八条后,央行又宣布加息,这可能对房地产板块的影响会相对较大。

  对于今年的投资机会,张可兴表示,去年的情况可能还会延续一段时间,但目前从市场上看,中小盘股票已经出现了缓慢的下跌,他们的高估值已经被逐步拉低,这说明了市场开始变的有效了,因此,张可兴认为,今年的行情可能会以权重股为主,尤其是银行板块,它的估值已经明显低估。(赵洋)

(责任编辑:佘振芳 HN017)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。