我已授权

注册

李大霄:加息短期造成冲击 不会改变A股运行方向

2011-02-08 21:26:56 和讯  赵洋

  和讯消息,2月8日中国人民银行决定,自2011年2月9日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整。对此和讯网连线到英大证券研究所所长李大霄进行点评,他表示,这次加息对A股市场的冲击是短期的,这不会改变市场的运行方向,从A股市场的估值及中国飞速发展的经济来看,投资者不应该过分的悲观。

  李大霄表示,加息主要是为了抑制通胀,目前的货币政策是从此前的宽松转向常态,并没有进入到紧缩的状态,所以对股票市场的影响应该只是短期的,并不会改变市场原本的运行轨迹。

  对于A股市场的投资机会,李大霄认为,随着外围股市进入回暖过程,A股市场也已经具备了回升的基础,而从估值的角度看,上证指数已经与1664点这个历史性底部的估值接近,已经处于历史底部区间,而如银行等大盘股无论从绝对估值还是相对估值都已经出现了投资价值,有些大盘股的估值甚至低于了H股,同时中国的经济正处于飞速发展时期,因此综合这些因素考虑,投资者对市场不应该过分悲观。(赵洋)

(责任编辑:佘振芳 HN017)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。