我已授权

注册

房贷利率调整风声又起

2011-02-18 01:57:00 第一财经日报 

  年初,“新国八条”的出台使楼市调控重磅加码。政策效力尚在消化中,这一次又会拿存量房贷“动刀”?

  银行方面纷纷表示,上调二套以上(含二套)存量房贷利率至基准利率1.1~1.2倍,“可行性差”,原因是房贷合同法律约束、二套存量房贷难以逐笔界定等。

  而对于金融危机正盛之时,银行将存量房贷利率优惠由8.5折下调至7折的“不得已”之为,在房贷利率普遍收紧的当下,若要恢复至原合同水平仍有法律障碍,银行亦不能随心所欲。

  多数银行倒也表示,暂无考虑对这部分存量房贷客户利率“动刀”。

(责任编辑:孙庆阳 HX014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。