我已授权

注册

桂浩明:调准早在预期中 市场走势不受影响

2011-02-18 18:56:58 和讯股票 

    和讯股票消息 节后股市行情见好,股指一路从2778点涨至今日收盘点位2899点,就在市场普遍看涨的热烈气氛日益高涨之时,今日中国人民银行决定,从2011年2月24日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。此次调准会对上涨的市场产生怎样影响呢?和讯股票采访了申银万国首席分析师桂浩明。

    桂浩明告诉记者,继2月9日加息之后,此次调准无疑还是央行为抑制市场流动性的目的,目前通胀局面依然非常严峻,信贷已经超过1万亿。并且桂浩明预期年内还将加息2次左右,存款准备金或将达到20%。

    关于今日调准对市场产生的影响,桂浩明表现出乐观情绪,他表示此次调准早在市场的预期之中,不会对市场产生影响,个别板块或有略微影响。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。