我已授权

注册

文国庆:准备金率上调只为调控房价 与CPI无关

2011-02-18 19:09:39 和讯网  荣跃

  和讯消息 中国人民银行2月18日宣布,从2月24日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。联讯证券首席经济学家文国庆在接受和讯网连线时表示,准备金率上调与CPI无关,就是为了调控房价。

  对于刚公布的1月CPI未破5,市场对货币政策紧缩松了口气,此时为何上调准备金率的疑问,文国庆直言,货币政策紧缩是冲房价来的。因为房价还未跌,今天公布全国1月房价远还在上涨。所以货币政策会继续紧缩下去,直到房价下跌为止。他认为全国房价调控目标,为平均下跌5-10%。

  文国庆认为货币政策持续紧缩不会改变社会资金充裕的现状,只会导致社会资金从楼市搬到股市。这一转移已开始。因此,股市目前的反弹仍会继续,下周一股市将低开高走。(荣跃)

  

(责任编辑:李思达 HN019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。