我已授权

注册

全国人大代表、娃哈哈董事长兼总经理宗庆后简介

2011-03-03 13:28:53 和讯网 

宗庆后(资料图)
宗庆后(资料图)

  宗庆后,浙江杭州人,出生于1945年10月,中共党员,高级经济师,浙江大学MBA特聘导师。1987-1991年,任杭州娃哈哈营养食品厂厂长;1991年至今,任杭州娃哈哈集团公司董事长兼总经理。2010年9月,宗庆后以财富800亿元成为2010年中国首富,这是中国第一次有“饮料大王”成为全国首富。

  职业履历

  1945年10月12日,宗庆后出生于江苏省宿迁市东大街,祖父曾是张作霖手下的财政部长,父亲在国民党政府当过职员。宗庆后父亲,宗启騄是江苏宿迁籍人,后迁到杭州工作。宗庆后17岁时随父亲一起迁往杭州。娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后新闻图片(14张)1949年后,家庭非常贫困,共有兄妹5人,父亲找不到工作,全家只靠做小学教师的母亲的工资度日。 1963年,初中毕业后,宗庆后到舟山马目农场挖盐,晒盐,挑盐。 宗庆后与非常可乐

  1964年,在浙江绿兴农场任调度。 1978年,33岁的宗庆后回到杭州,入工农校办纸箱厂做推销员。 1979年,在杭州光明电器仪表厂负责生产销售管理。 1981年,在杭州胜利电器仪表厂负责生产销售管理。 1982年,在杭州工农校办厂做业务员。 1986年,任杭州市上城区校办企业经销部经理。 1987年,宗庆后承包校办企业经销部。 1989年,创建杭州娃哈哈营养食品厂,任厂长。 1991年至今,任杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理

  其他兼职

  1996年,担任中国工业经济协会常务理事。 1997年,担任中国保健食品协会副会长。 1998年,当选浙江省人大代表,杭州市人大代表。 1999年,担任浙江省食品学会第三届理事会副理事长。 1998年,担任浙江省饮料工业协会会长。 2003年,当选第十届全国人大代表。 2007年,当选第十一届全国人大代表。

  学习经历

  1981-1983年 杭州工人业余大学工业企业管理 1987-1988年 中国厂长(经理)工作研究会企业领导学 1987-1988年 浙江省电视大学企业领导学 1987年 中共杭州市委党校企业管理

(责任编辑:杨权 HN009)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。