免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

中国银联董事长苏宁:抑制物价需多管齐下

  • 字号
2011年03月13日19:02 来源:中国经济网  作者:安娜

中国银联董事长苏宁(资料图)
中国银联董事长苏宁(资料图)

  中国经济网北京3月13日讯 3月12日,全国政协委员、中国银联董事长苏宁在回答中国经济网及和讯网提问时表示,控制通货膨胀趋势,必须进行综合治理,其中特别需要关注控制固定资产投资的供应。

  11日统计局公布数据显示,2月份CPI同比上涨4.9%,高于市场预期,苏宁认为,发展中国家经济率先复苏,普遍存在物价上涨过快趋势。我国当前的物价延续了去年四季度以来的上升趋势,而物价上涨与过去两年国内货币投放量较大、国际大宗农产品价格上涨等多种因素有关,目前的货币政策已经由适度宽松转入稳健货币政策,今后仍须高度关注物价上涨趋势,但也不用过度担心物价出现太大变化。

  苏宁还指出,2010年投资物价上涨率为7.5%,高于CPI3.3%的增长幅度,投资品价格上涨带动生产资料上涨,进而会拉动物价上涨,因此,如果不能控制固定资产投资规模,仅仅依靠紧缩货币是行不通的;另外,农产品价格若得不到有效控制,物价上涨趋势也将难以扭转。因此,控制通货膨胀必须进行综合治理。

  苏宁认为目前最值得关注的是,去年新开项目投资总规模实际上高于去年投资的增长总规模,希望今年能够加大控制投资的供应,使其适度增长。他表示,从过去十几年中的几次通货膨胀抬头趋势,都可以通过宏观调控在有限的时间里得到控制,因此,只要各个方面共同努力,形成合力,中国的物价是可以得到控制的。(安娜)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。