我已授权

注册

国泰君安李迅雷:加息已入下半场 年内仍可能加息两次

2011-04-05 19:39:47 和讯网  倪洪章

李迅雷
国泰君安李迅雷(资料图)

  和讯消息,中国人民银行4月5日宣布,自2011年4月6日起分别上调金融机构人民币存贷款基准利率0.25个百分点。国泰君安证券首席经济学家李迅雷向和讯网表示,此番加息后,央行加息已进入下半场,保守估计,今年还会有两次加息的可能。

  李迅雷认为,此次加息幅度并不大,主要是因为央行担心加息后人民币升值压力进一步增大,导致热钱流入,进一步推高通货膨胀的压力。

  李迅雷表示,今晚的加息是滞后的,一是央票发行利率已经达到3.19%,另外3月份的CPI有可能达到5.3%。第二季度CPI可能会达到5.2%的新高。目前央行的手段也不多,存准率已经达到历史高位,基于此,李迅雷认为今晚的加息已在预期。

(责任编辑:王涛 HN031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。