我已授权

注册

张亚勤:移动互联网增长迅速 驶入黄金发展时期

2011-04-14 22:25:33 和讯网  赵黎

  和讯独家 作者 赵黎

  和讯消息 4月14日,博鳌亚洲论坛2011年年会召开期间,微软全球副总裁张亚勤在论坛现场接受了和讯网的视频访谈。访谈时,张亚勤指出,去年第四季度移动手机的出货量已经超过PC的出货量,意味着移动互联网的黄金发展期已经到了,具体中国而言,移动互联网的真正应用才刚刚开始。

  以下为访谈实录

  和讯网:和讯网的网友,我现在在博鳌亚洲论坛2011年年会的现场,在注册的前台我们碰到了微软全球副总裁张亚勤先生,张总您好!您怎么看待移动互联网用户规模增长的潜力?

  张亚勤:移动互联网中国用户增长速度是30%-40%,这个增长速度很大,整个移动互联的规模增长相当快,特别是去年第四季度,移动手机出货量已经超过PC的出货量,所以现在是进入移动互联的黄金发展时刻。而且中国移动互联真正应用刚刚开始,包括电子商务、社区应用、娱乐、微博都刚刚开始,整个移动互联在中国的发展前景很好,全球的发展前景也很好。

  和讯网:与PC合作的话,微软是No.1的,微软与手机终端有什么合作?

  张亚勤:现在无论是手机还是平板、PC其实都走向雷同,并不是说它的屏幕、功能,里面的芯片、软件越来越走向同化,这个同化成为一个趋势,不是同质化,是一种融合,里面有一个操作系统,上面有一个应用、内容和服务。微软投入Windows Phone、Windows7,不仅支持X86的芯片系统,以后也支持ARM。整个来讲,现在是移动、PC走向融合的时代,也是竞争十分激烈的时代,中国的用户有很大的机会。

  和讯网:因为这个市场刚开始,也就意味着潜力更大?

  张亚勤:是的,现在移动互联、智能终端其实刚刚开始,还是春秋战国时代,所以,无论应用还是用户数发展的速度都呈爆发式的增长。

  和讯网:百家争鸣!

  张亚勤:是的,有些统计数据本身可能有它的一个范围,整体来讲,这个市场是快速、爆炸式的增长。谢谢!

(责任编辑:宁波 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。