我已授权

注册

保尔森:中国和美国之间面临很大压力

2011-04-15 07:46:34 和讯网 

  和讯消息 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。美国前财长保尔森谈到20国峰会时表示,中国和美国之间面临着很大的压力,光靠两国是解决不了的,如果美中两国无法达成一致意见,国际重大问题也是无法解决的。以下是文字实录:

  周文重:你刚才提到20国峰会,给我带来很多美好的回忆,上周六和周日,当时您曾经讲过总统决定来推动20国峰会。

  保尔森:随着金融危机发展,很显然我们有越来越大的压力,各国领袖都有这样的压力,小布什总统在这样的危机过程中提出来各国财长要先建立一个联系的机制,然后总统先生在提20国峰会的时候,在欧洲某些国家,他们提出来八国峰会是一个主要的基础,还是提出来要想有一个成功的20国峰会我们必须要请中国参加,然后中国的积极参与给布什总统一颗很大的定心丸。这是一个非常正确的决策。有一些风险我们目前仍然很难预测,这个世界以非常快速的速度发展。美国运营的方式、中国运营的方式,还有各国运转方式都在发生很大的变化。所以我非常清楚看到这样的趋势。所以我们必须要采取多边的方式来解决国际的问题。中国和美国之间面临着很大的压力,光靠两国是解决不了的,如果美中两国无法达成一致意见,国际重大问题也是无法解决的。所以在20国大会我们当时基于这样的考虑来解决相关的问题。

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。