我已授权

注册

保尔森:中国金融市场需要更多竞争

2011-04-15 08:07:32 和讯网 

  和讯消息 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。美国前财长保尔森在被问及金融机构混业经营是否是一个好趋势时表示,在中国对于经济发展来说非常重要的一点就是能够有更多的竞争,在金融市场当中有更多的竞争,能够提供各种各样的金融服务。以下为文字实录:

  周文重:政府允许金融机构进行多元化经营,你觉得混业经营是一个很好的趋势吗?

  保尔森:我认为混业经营确实是一个很好的做法。我们可以看到在很多的西方大的金融机构当中出现了多元化的金融机构。他们都成为非常复杂的金融组织、金融机构,在中国对于经济发展来说非常重要的一点就是能够有更多的竞争,在金融市场当中有更多的竞争,能够提供各种各样的金融服务。我经常举这样一个例子,就是能够给中国居民提供更多投资的产品,非常的重要。对于低端收入群体,他们把钱放在银行当中进行储蓄,这些利率放开非常重要。现在银行存款利率甚至不能超过通胀。看一些比较富有的人群,因为他们没有其他产品可以投资,所以必须投资房地产。所以我一直是这样一个观点,支持混业经营、多元化。

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。