我已授权

注册

日本欧力士集团董事长:亚洲金融危机会重复出现

2011-04-15 15:37:54 和讯网 

  和讯消息 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。 日本欧力士集团董事长兼首席执行官宫内义彦在参加分论坛“应对资本流入:热钱与泡沫”时预计,类似1997年亚洲金融危机会在将来重复出现,但是问题的幅度会得到很好的监管。

  以下是现场文字实录:

  宫内义彦:在亚洲危机方面,我们可以看看1997年的状况,当时亚洲也由于热钱的涌入造成了一些泡沫的存在,我觉得现在的一些问题也是由热钱的流动造成的。我觉得这个问题会在将来重复出现,历史已经告诉我们了,迟早这样的问题会重复出现,但是问题的幅度会得到很好的监管,会由政府当局的智慧进行很好的监管。政府可以去展示出他们的能力去控制热钱。

(责任编辑:张纯洁 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。