我已授权

注册

博茂集团董事长:结构性热钱正流入新兴市场

2011-04-15 15:40:39 和讯网 

  和讯消息 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。 博茂集团(Permal)董事长、行政总裁艾萨克·苏埃德在参加分论坛“应对资本流入:热钱与泡沫”时表示,近期流入到新兴市场的热钱上是结构性的热钱。

  以下是现场文字实录:

  艾萨克·苏埃德:我的看法涉及到资本流动,不管是多还是少,我们要看看这个钱来自于什么地方,是结构性还是怎么样。可以看到这些热钱流入到新兴市场上是结构性的热钱,这些国家增长率比较高,同时利率也比较高,从长期来讲他们与发展中国家相比情况更好,因为这些热钱是结构性的,因此我觉得他们会长期存在。这里的任务已经提到了,要求每个国家尽可能管理热钱的流入,当然可以采用货币的政策和利率的政策,我认为国家货币竞争组织已经赋予了国家这个权利进行热钱的管理,我们会看到会有更多的资本流动管理,当然不同的国家政策不一样,有一些国家,这些发达国家热钱流动没有影响到他们自己的竞争,譬如说中国,但秘鲁这些国家热钱流动造成很大的影响。这些国家的措施必须按照具体的情况具体采取,要看外汇储备是多少,你们的经济增长状态怎么样,依据自己的形式采取措施。

(责任编辑:张纯洁 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。