我已授权

注册

温迪·保尔森:经济增长必须与保护环境同时进行

2011-04-15 15:50:34 和讯网  赵黎

  和讯消息 4月15日,博鳌亚洲论坛2011年年会召开期间,美国前财长保尔森夫人温迪·保尔森在论坛现场接受了和讯网的访谈。访谈时,温迪·保尔森表示,她正在中国从事一项环境保护项目,其中重要的项目之一是在云南建立国家公园。温迪·保尔森还呼吁各国在发展经济的时候,要注意环境保护。

  以下为访谈实录

  和讯网:您是否有一些环境保护项目准备与中国开展合作?

  温迪·保尔森:我们一直都与中国保持着密切的联系,也在积极参与和开展有关环境保护方面的项目,这项计划已经持续约有15年的时间,其中最特别的就是在云南省开展的建立国家公园项目。

  我的工作还包括代表各种协会,对当地人民进行培训和教育,希望人们能以自己的协会政府为荣,也帮助人们去理解认识家乡的财富对他们来说有多宝贵多特别,希望人们能保护和维护当地的环境,并为此付出努力,这也将对当地人受益一生。

  我们都明白经济增长的需要,但是这也必须要与保护环境同时地手拉手进行。地球是我们共同的家,如果我们继续污染大气、森林、水,地球将不再是个很适合居住的地方。我们很热爱这项工作,很热爱参与环境保护项目的所有人,不论是在美国、中国、南非还是世界的其他国家。

  和讯网:您刚才提到了云南即将开展建立国家公园项目,请您介绍一下这个项目的进展。

  温迪·保尔森:这项工作已经开展了,目前进行中的工作包括3个公园。这些工作是由SFA (The State of Forest Association)、国家环境保护部门,以及云南政府共同合作开展的。

  和讯网:未来是否会在中国的大城市也开展环境保护项目,比如北京、上海、广州?

  温迪·保尔森:我确信在这些城市肯定是有机会存在的,但是目前我还不知道相关的事情。我的丈夫也确实与SFA的部长谈论过这些事情,我不知道确切的表述,有可能即将开展的环境保护项目落地城市距离北京不太远,中国“十二五”规划也包括了对环境保护的相关规定,更多的领导也越来越支持在这方面做出努力,我们也深受鼓舞。这对每个人不仅仅是中国人,对全世界人民来说都是有益的,不论你生在哪个国家,都将受益。

  和讯网:除了环境保护项目以外,您还在哪些工作领域支持您的丈夫?他曾在回忆录On the Brink(《危崖之边》)里写到您对他的帮助和支持非常重要。

  温迪·保尔森:我的工作从来不在金融市场,我的工作还是在教育领域,我很喜欢与孩子、年轻人一起,希望他们能从小明白他们生存的自然环境,这点很重要。

(责任编辑:秦研科 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。