我已授权

注册

Timothy Bond:日本震后资金投入有些大 尚难称为QE3

2011-04-15 16:29:31 和讯网  赵黎 芦长娟

图文:美银美林Timothy Bond
美银美林Timothy Bond

  和讯消息 4月15日,博鳌亚洲论坛2011年年会召开期间,美银美林亚太区首席经济学家Timothy Bond在论坛现场接受了和讯网的访谈。访谈时,Timothy Bond指出,震后日本资金投入确实不小,但是,说它是QE3还需要观察一段时间。

  以下为访谈实录

  和讯网:对欧洲债务危机、以及欧洲央行升息您是怎么看的?

  Timothy Bond:我不认为加息一事对欧洲债券发行本身而言会带来什么影响,但是考虑到债券发行市场之气受欧债影响,我确实认为我们应该考虑如何阻止债券发行向下的趋势。

  和讯网:您是否认为日本救灾的资金量太大,有人认为这就像QE3来到一样?

  Timothy Bond:说它是QE3还是需要观察一段时间,我确实认为日本此次救灾资金的投放量能不小,有点儿大。

  但QE3只是一种短期增强流动性的方式,并不是长期增加流动性的好方式,目前还很难称日本的救灾资金为QE3。

  和讯网:您是否对日本灾后的经济恢复有信心?

  Timothy Bond:此次灾难的危害还是很大的,短期内对日本造成的影响显而易见,我们日本的同事也两次下调了对日本经济增速的预期。

  虽然灾难带来的破坏很严重,但是我也相信2012年我们会看到日本恢复重建的成效,包括建筑花费等等。

(责任编辑:秦研科 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。