我已授权

注册

FMG称中国经济发展仍存两大驱动 无惧央行紧缩政策

2011-04-15 17:33:14 和讯网 

  和讯消息 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。澳大利亚FMG首席运营官Neville POWER在参加分论坛“新一轮增长的需求引擎”时透露出对中国经济发展的信心。他指出,中国经济在短期之内有一些波动,但驱动的发展还存在。有两个方面,一方面是传统的结构钢的需求还存在,另外一方面中国市场上的刚才需求就像其他新兴市场的需求一样,扩大到更多的来源。“把这两个因素加在一起,哪怕中央政府紧缩,我们的出口会不断增长,从硬资产转到软实力。”Neville POWER表示无惧中央政府紧缩政策。

  以下为现场文字实录:

  安允文:非常感谢,我们接下来想听听,你们出口中国非常需求的产品,我看了你们输出了七成,你们的利润是什么?如何更多的向中国销售?

  Neville POWER:我们快速的发展,以跟得上中国或者其他国家对矿石的需求。说到上一轮增加和这一轮增长,我认为这一轮增长的速度更快,人们可以较大地提高他们的生活水平,愿望也更加强烈,我们更多的考虑到平衡问题、社会问题,不仅仅是经济发展,我们还要平衡各方面的发展,确保人们有更好的生活水平,高水平的教育和健康水平,有较多的发展机会。我认为其中很多发展受到了现有信息的渠道,从铁矿石来说面临很多挑战,一种重要的挑战是铁矿石像其他资源一样会耗尽的,现在铁矿石相对来说资源比较丰富,当然毫无疑问开创、寻找矿、运输矿石的资本越来越高,所以我们要充分考虑环境来运用这些资源环境。在FMG公司我们用赚钱来的钱推动未来的增长,我们现在每年生产5500万吨,绝大部分产品运到中国,接下来一段时间我们的投资会输送矿石的增长,以便在下一轮工业化过程中更好地表现自己。

  安允文:彭博的数据显示中国经济还在快速增长,虽然中国采取了收紧银根,但中国经济还在继续发展。

  Neville POWER:短期之内有一些波动,我们看到短期之内有波动,但驱动的发展还存在,有两个方面,一方面是传统的结构钢的需求还存在,另外一方面中国市场上的刚才需求就像其他新兴市场的需求一样,扩大到更多的来源,比如说白家电、汽车的生产,这些需求的增长也增加了结构钢和其他钢材的需求。把这两个因素加在一起,哪怕中央政府紧缩我们的出口会不断增长,从硬资产转到软实力。

(责任编辑:张纯洁 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。