我已授权

注册

沙特基础工业公司副总:中国要对经济价值链投资

2011-04-15 18:19:04 和讯网 

  和讯消息 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。沙特基础工业公司执行副总裁BAZID在参加分论坛“新一轮增长的需求引”时表示中国经济当前正面临挑战,目前要做两个事情,一个是提高GDP的质量,二是要对经济价值链投资。

  以下是现场文字实录:

  安允文:对于新一轮的增长,我们知道沙特控制了世界上五大石油储备,我们现在提到可再生能源的战略,您作为沙特基础工业公司的执行副总裁,您遇到哪些挑战,如何适应新的能源?

  BAZID:我们公司主要生产化学产品,在化学方面我们确实使用一些能源,,我们对政策的影响不太大。我们看一看这个话题,现在进行资源的管理,看看现在的世界不管是中国还是亚洲、美国我们都有挑战,最大的挑战我们要扶贫更多贫困的人,亚洲还有10亿贫困人口,我们要提高他们的生活水平。化学品的需求非常大,这样的要求非常大,你看看周围的石油、天然气都是有限的,煤炭、甲烷都是有限的,沙特有很多资源,这样的国家必须做一些事情留住我们的资源。从我们公司来说这是一个挑战,也是一个机会,我们可以对目前的运营进行投资,以便提高我们的生产力,我们要找到更好的方式替代这些即将耗尽的资源,我们看看找什么方式降低能源的使用,我们可以使用轻型的汽车,找到新的材料。在沙特阿拉伯我们要思考一下怎么样可以利用太阳能,使能源的成本降低,可以带来什么样的新材料,材料可以怎么使用。我们看看中国,中国不断地发展。我提高中国人的购买力,中国的发展非常快,中国用很快的技术实现发展,这是中国的挑战,要做两个事情,一个是提高GDP的质量,毫无疑问每个人都知道这一点。另外一个中国所面临的挑战,要对经济价值链投资,我们觉得中国无法走出出口市场的,德国的市场多年之后还是以欧洲的出口为基础的,我觉得这是亚洲所面临的一个风险。很多中型的经济现在正在出现,不仅仅是中国和印度出现了,我们看看印尼如此,中东也有新兴的经济体。

(责任编辑:张纯洁 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。