我已授权

注册

斋藤悙:中小企业上市是为了获得投资

2011-04-15 21:33:58 和讯网 

  和讯消息 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。东京证券株式会社社长斋藤惇在分论坛“创业板:创新发展的新机制”上表示,为中小企业提供资本就非常重要,他们上市后拿到资金并不是为了获得钱,而是获得投资。以下为文字实录:

  斋藤悙:我看到在新兴市场上建立了很多的二板市场,从就业这个角度来讲,可能中小企业发挥了重要作用来创造了就业的机会。在日本,90%的大学毕业生都是在中小企业就业。在世界上有很多的具有竞争性的公司都是在创业板上市的。我们需要帮助中小企业,希望能够他们在市场上融到资金顺利发展。在新兴市场,我们看到我们要为中小企业提供资本就非常重要。使得中小企业能够进一步进行投资,而并不是简简单单地按照单一旧有规模进行发展。他们上市后拿到资金并不是为了获得钱,获而是获得投资。我们如何去培育中小企业,这对于股票市场非常关键,这是我的基本想法。

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。