我已授权

注册

潘德:中印两国面临着共性的全球问题

2011-04-16 14:02:02 和讯网  赵黎

  和讯消息 4月16日,博鳌亚洲论坛2011年年会召开期间,塔塔咨询亚太区董事长盖瑞加·潘德在论坛现场接受了和讯网的视频访谈。访谈时,盖瑞加·潘德指出,塔塔咨询公司正在积极参与中国智慧城市、智能城市的建设,并且已在金融、制造、交通、航空等行业取得了很多应用案例。谈及中印两国共同点时,盖瑞加·潘德认为,在全球问题上印度和中国一直保持着密切的协调,因为两国面临着全球性的问题是具有共性的。

  以下为访谈实录

  和讯网:和讯网友大家好,我在博鳌亚洲论坛的现场。今天我们有幸请到了塔塔咨询亚太区董事长盖瑞加·潘德先生,欢迎你。

  塔塔咨询跟中国关系非常紧密,有没有一些新的具体计划关于中国市场的?

  盖瑞加·潘德:塔塔咨询活跃在中国市场已经有多年的历史,我们和政府旗下的单位也有一个合资企业,我们在中国主要有三大类客户群,首先是活跃在中国的跨国企业,第二是中国国内的大企业,第三是在中国部署了银行和其他金融服务企业的核心系统。

  就我们在中国市场发展的新计划而言,主要是有两方面的内容,首先是要进一步增强与中国国内大型企业客户群的合作。第二,我们将抓住中国规模巨大的城市化不断推进的机会,与中国地方政府进行合作,参加到他们构建智慧城市,智能城市当中,并且通过云计算进一步改善和提高人民生活的举措之中。

  和讯网:TATA是世界上最大软件公司之一,在经济高速发展的同时,为中国市场或者客户提供一些服务,或者能够得到一些什么样的机会?能详细谈一下这方面吗?

  盖瑞加·潘德:大家知道我们塔塔咨询主要业务有技术解决方案、外包和咨询,我们在中国开展也是同样的业务。我们认为,许多中国大型企业他们将需要部署下一代的解决方案,无论这些客户是来自于金融服务业还是制造业,交通运输业,航空公司等等,随着他们的成长和发展,他们将需要下一代的解决方案,而塔塔咨询正是致力于把这些解决方案带给他们。

  和讯网:您曾经提过在金砖国家里面临的问题都是相同的,但是我想问的是,中国和印度在金砖里扮演者什么样的角色?共同的利益是什么?

  盖瑞加·潘德:印度和中国既是金砖五国成员也是G20的成员,在全球问题上印度和中国一直保持着密切的协调,因为我们两国面临着全球性的问题是具有共性的,无论是可持续发展还是全球金融市场的管理,还是其他问题,我们两国之间一直保持着密切的合作,因为我们有着共同的利益。

  和讯网:本届博鳌的主题是“包容性的发展”,您怎么理解这个概念?

  盖瑞加·潘德:我认为本届博鳌的主题“包容性发展”,这个主题是非常贴切的,也是非常重要的。随着各个经济体不断的取得增长,我们看到带来一个附带的结果就是收入是财富的差距在不断的扩大,所以各国社会和政府必须采取措施,使得我们增长具有更大的包容性,能够让更多的人都能够受益于增长,否则这种财富和收入的差距将会更加的恶化,所以我认为“包容性发展”这个主题既是非常重要的,而且也是非常及时的。

(责任编辑:李璐 HN021)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。