我已授权

注册

高净值人士理财渠道向财富管理机构发生转移

2011-04-21 16:28:13 和讯网 

  品牌成为主要选择标准,专业性和客户经理服务位列第二、第三

  自从私人银行2007 年在中国出现以来,经过四年的发展,专业的财富管理机构已经在中国高净值人群的财富管理渠道中占据越来越重要的位置。调研显示,在过去两年中国高净值人士越来越多地将日常理财的主要渠道由自己或家人独立操作转向使用财富管理机构。接近45%的高净值人士将主要可投资资产交由私人银行和其他财富管理机构打理,相比2009 年增加了近30 个分点。一方面,商业银行和其他金融机构纷纷推出自己的私人银行和高端理财业务并不遗余力地进行市场教育和宣传,提供产品也逐渐丰富,专业性也在逐步加强,使得高净值人士对私人银行等财富管理机构更加了解和信任;另一方面,高净值人士风险分散的理念日益增强,加之财富目标多元化的驱动,他们对资产配置的要求也越来越高,单凭自己的知识和精力难以实现资产合理有效地配置。因此,大部分原本自己或家人打理资产或使用普通理财服务的高净值客户转向财富管理机构,并且这一趋势将在未来进一步增强。调研显示,30%的高净值人士表示未来将会进一步将财富管理机构作为自己的主要渠道。(参阅图 20)

图 20:高净值人士财富管理渠道
图 20:高净值人士财富管理渠道

  来源:招商银行——贝恩公司高净值人群调研分析

  在选择财富管理机构时,品牌、专业性和客户经理服务依然是中国高净值人士的三个主要标准(参阅图 21)。其中,品牌的重要性有所提高,成为首要选择标准。有56%的受访者认为品牌是他们进行机构选择的主要标准之一,相比2009 年提高了10 个百分点以上。这一变化既反映出中国高净值人群在面对市场上日趋繁多的机构时,对品牌这一直观印象的依赖性的提高;也体现了中国的财富管理机构在多年的竞争经营中,在品牌建设方面的投入已对高净值人群产生一定影响。高净值人士还希望财富管理机构提供专业服务,为其提供量身定制的资产配置和投资建议。客户经理服务一直是高净值人士选择私人银行的一项重要标准。客户经理直接面对高净值人士提供服务,因此客户经理的服务水平直接影响到客户的体验。高净值人士希望遇到值得信赖的客户经理,获得专业、全面、周到和细致的服务。

图 21:选择私人银行/财富管理机构的主要标准
图 21:选择私人银行/财富管理机构的主要标准

  来源:招商银行——贝恩公司高净值人群调研分析

(责任编辑:木四 HN027)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。