我已授权

注册

中国高净值人士总数及所拥有的财富总量都在快速增长 中国私人银行业潜力巨大前景看好

2011-04-21 16:45:27 和讯网 

  中国主要投资市场在2008 年经历了价格回调之后,2009-2010 两年在政府4 万亿投资计划的刺激下实现高速增长,股票和房地产两个最重要的投资市场涨幅最为明显。股票市场总市值增幅高达约120%;房地产市场实现价格与成交量双上扬,涨幅分别为约40%和约30%。投资市场的增值促使个人可投资资产的快速增值。

  在此宏观背景下,2010 年中国个人可投资资产达到62 万亿人民币,比2009 年增长19%,增速较2009 年放缓;预计2011 年中国个人可投资资产达到72 万亿人民币。同时,中国高净值人群规模正在逐年扩大。2010 年,中国的高净值人群达到了约50 万人的规模。其中,超高净值人群超过2 万人,个人可投资资产达到5 千万以上人士超过7 万人。

  随着中国私人银行业的蓬勃发展,越来越多的高净值人群倾向于选择专业理财机构为其进行财富管理,且对私人银行尤其是中资私人银行的认知大幅提升,从而私人财富管理在高净值人群中的渗透率正在逐步上升。因此,中国私人银行业潜力巨大,前景看好。

(责任编辑:木四 HN027)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。