我已授权

注册

中国高净值人士在财富管理上更加成熟与理性

2011-04-21 16:48:36 和讯网 

  需求呈现多元化趋势 私人银行业竞争升级 行业格局进入全新的阶段

  本次调研发现,中国高净值人士的财富目标、资产配置以及增值服务的需求越来越多元化。除了继续关注财富积累和高品质的生活之外,高净值人士对财富安全、财富传承、和子女教育等财富目标的关注提高,资产配置方面也增加了对银行理财产品及其他类别投资产品的需求,包括私募股权、信托、阳光私募等新兴投资热点,增值服务方面也根据自身事业、家庭和生活品质的需求对医疗健康、子女教育、社交平台等提出需求。

  同时,高净值人士对投资的风险/收益预期愈加理性,中等风险/收益的偏好增加,同时由自己操作转为选择专业财富管理机构进行理财,希望通过理财机构平台接触类型更为丰富的产品,享受其提供的增值服务。可见高净值客户的需求已然从单纯的“产品推介”转向全方位、多角度的“综合打理”。

  此外,历经两年的市场竞争洗礼,中国私人银行业的从业者们已初步摸索到行业的特点,并逐步形成了具有中国特色的业务模式。在此基础上,商业银行纷纷开展私人银行服务,券商、第三方理财机构、信托公司和基金公司等金融机构亦相继开发出为高端客户理财的专属服务,展开了全方位、多角度的竞争。

  综上所述,当前中国高净值客户对私人银行业理解更加深刻,需求更加复杂,同时各类财富管理机构也依托其天然优势,提供更加多元化的产品,更为灵活的服务。整个中国高净值客户的私人银行业正在供需双方力量的推动下快速发展,行业格局进入全新的阶段。

(责任编辑:木四 HN027)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。