我已授权

注册

境外资产的管理日益重要 但短期内境外资产管理仍以外资银行为主

2011-04-21 16:51:21 和讯网 

  本次调研发现,随着中国高净值人士投资多元化的需求增加,其境外资产规模在逐步扩大,境外资产在高净值人士的全部资产占比由两年前的不到10%上升至20%左右。高净值人士拥有的境外收入、境外股权减持、抵押或变现后一部分资金滞留在境外。另外,由于近年来投资移民的需求增加也使得境外资产管理日益重要。

  可见,中国高净值客户的境外资产虽然当前在资金比例上仍远小于境内资产,但其对于境外市场及境外投资产品的需求,对于投资移民相关税收、规定等增值服务的需求,以及对于跨境资金配置和管理服务的需求正日益增加。

  当前在高净值客户的境外资产配置方面,仍以外资银行为主,其全球网点覆盖和在境外市场的经验,其为超高净值客户提供定制化服务和资产全球配置服务的专业性,是短期内中资财富管理机构难以比拟和超越的。

  对中资财富管理机构而言,特别是已经在全球重要市场布点的中资商业银行,应持续关注境外市场的发展,如果愿意投入资源发展境外资产管理业务,可以从当前中国大陆移民最多的、且为中国一部分的香港市场着手,逐步提高在境外市场操作的专业性,丰富境外资产管理的渠道和资源,建设全球化资产配置服务的品牌。

(责任编辑:木四 HN027)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。