我已授权

注册

魏凤春:未来加息的概率在减小

2011-05-12 20:03:46 和讯  赵洋

 

1985年以来中国大型金融机构存款准备金率调整情况一览(来源:和讯财经日历)

  和讯消息 5月12日,中国人民银行决定,从2011年5月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。和讯网连线中信建投首席宏观分析师魏凤春进行点评,他表示,提高准备金率是为了对冲外汇占款的增加。鉴于企业的业绩增速在下滑,未来加息的概率正在减小。

  魏凤春表示,提高准备金率是为了对冲外汇占款的增加。一季度企业的盈利增速出现了下滑,二季度这种趋势仍将会延续,这是由于企业的各项成本都在增加,但需求却没有相应的增长,因此而在这种背景下,加息对于实体经济的影响就更是雪上加霜了,因此未来虽然不排除会再次加息,但概率已经在渐渐降低了。

  魏凤春表示,不加息而又能控制通胀最好的方法就是要把钱引到实业中去,应加强公用事业、科技、教育等各方面的投入。下半年通胀的形势要好于上半年,全年CPI同比增长4.5%左右。

(责任编辑:苏俊 HN025)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。