免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

索罗斯抛售黄金 巴菲特尝试“刷卡”

  • 字号
2011年05月18日01:25 来源:证券时报  作者:吴家明

索罗斯(资料图)
索罗斯(资料图)

  证券时报记者 吴家明

  今年第一季度美国知名投资人股权投资组合报告日前揭晓。文件显示,投资大师索罗斯卖出大部分黄金资产,“股神”巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司则首次买入万事达卡股票。

  据国外媒体报道,索罗斯管理基金公司向美证交会递交的文件显示,今年第一季度公司卖出所持的大部分SPDR黄金信托和iShares黄金信托基金股份。其中,该公司所持的SPDR黄金信托股票由去年第四季度末的472.1万股减持至4.94万股。

  今年以来,受全球通胀上升、欧洲债务危机、美元贬值以及利比亚战争等多重因素推动,国际金价持续走高,但近期进入盘整阶段。去年,索罗斯曾多次提及黄金市场将产生泡沫的观点,认为金价会继续攀升,但这种上升趋势不可能永远持续,投资黄金并不安全。

  除了黄金,索罗斯还减持了包括美国银行在内的多家大型商业银行股票。不过,索罗斯大量增持了花旗集团和富国银行股票,其中索罗斯持有的花旗集团股票由1070万股增至2940万股。

  与此同时,索罗斯还买入Goldcorp和美国自由港迈克墨伦铜金矿公司等矿业股。

  巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司的持股变动不大。文件显示,今年第一季度公司首次买入26.1万股万事达卡股份,并小幅减持康菲石油公司的股票。伯克希尔·哈撒韦公司目前持有约2900万股的康菲石油公司的股票,减持幅度不到1%。

  有市场人士表示,上述投资可能出自巴菲特的潜在继任者库姆斯之手。去年,巴菲特聘用库姆斯管理10亿至30亿美元规模的投资组合,投资者希望从文件中发现库姆斯加入伯克希尔后的投资动向。

  据伯克希尔·哈撒韦公司本月早些时候提交的季度业绩报告显示,该公司在今年第一季度累计购入价值8.34亿美元的美国股票,但仅仅抛售了900万美元的股票。

  此外,今年第一季度对冲基金保尔森公司买入价值约10亿美元的惠普股票和价值约8.04亿美元的路博润公司股票。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。