免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

国话新居落成明星走红毯 街坊过“追星”瘾

  • 字号
2011年05月19日15:43 来源:中国新闻网  作者:方芳
(记者 方芳)昨天,国家话剧院乔迁新居,多年不见,数百国话人相聚“新家”。

  (记者 方芳)昨天,国家话剧院乔迁新居,多年不见,数百国话人相聚“新家”。

  国家话剧院21000平方米的“新家”位于广安门外大街,这个家族家大业大人丁兴旺,段奕宏、袁泉、孙淳、张丰毅、陈数等一线明星,都是大家族中的一员。昨日,他们因搬家庆典仪式而相聚。

  “10多年没见了,您还好吧?”这样的话语四处可听见。虽然同是国家话剧院的一员,但平时却没有相见的机会,因此,这次搬家庆典,成了明星们团聚的盛宴,他们卸下了“矜持”与“严肃”的表情,相互之间紧紧拥抱、握手、寒暄。

  昨天的庆典上,所有到达现场的嘉宾们均须走红毯,红毯设在国家话剧院大门口,挨着广安门外大街。众多大腕第一次在北京二环路边挨个走红毯,让在旁边围观的普通市民看了个过瘾。

  于是,昨天下午广安门外大街上人山人海,过街天桥、马路两旁全是人,市民们纷纷拿着手机当相机用,过足了一把追星瘾。

  ●记者体验

  剧场没“装修味” 冷气很强劲

  在庆典仪式结束后,国话还请大家观看了开幕大剧《四世同堂》。记者顺便体验了一下这个拥有880个座位的大剧场。

  国话的新剧场分为大小两个剧场,可分别容纳880人和300人同时观演。与所预期的一样,新剧场的座椅很舒服,椅宽,空间大。剧场虽然是新装修的,但装修的气味很淡,基本上闻不到异味。

  但是,新剧场的冷气十分强劲,无论是剧场内外,都让人感到一阵寒意。在昨天北京30℃高温的天气下,坐在剧场内还得穿上厚夹衣。

  不少身着短衣短裙前来的观众纷纷表示被冻得够呛,中场休息时,很多观众都反映须将冷气关小。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。