我已授权

注册

李稻葵:通胀压力大 应调整存款利率

2011-06-14 10:56:46 和讯网 

中国月度居民消费价格(CPI)同比走势(来源:和讯财经日历)

  和讯网消息 6月14日上午,清华大学教授、央行货币委员会成员李稻葵通过微博发表看法称,“5月数据表明通胀压力仍然较大,应考虑调整存款利率”。

  李稻葵表示,“5月的数据和最近家里领导报告的菜、肉、油价上升情况趋势相同。通胀压力还是较大。同时流动性有所收紧,贷款利率上浮较大,经济增速放缓。个人观点是政策重点是考虑提高存款利率,调节通胀预期,防止负利率对物价的二轮打击。”

  李稻葵上述观点是对上午10点国家统计局披露的宏观经济数据进行的点评。

(责任编辑:秦敬文 HF020)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。