免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

李函霏:和讯微博专注财经领域 用户量已突破100万

  • 字号
2011年06月28日15:02 来源:和讯网 

和讯网首席市场官李函霏(和讯网)
和讯网首席市场官李函霏(和讯网)

  和讯消息 6月28日,由和讯网主办的微博营销产业化和资本化沙龙在北京举行,上图为和讯网首席市场官李函霏。

  以下为李函霏致辞全文:

  各位嘉宾,来自媒体界的朋友们,大家下午好!首先请允许我代表和讯网向与会各位嘉宾表示我们最诚挚的感谢,谢谢你们光临出席本次沙龙。

  这个话题大家应该很熟悉,不管怎么样,微博离我们已经非常近,李开复老师新书《微博改变一切》都是大家耳熟能详的。前不久有一个非常有意思的话题,著名开封门局长,把微博当成聊天互动工具,在互联网上被进行一次现场生动的直播,当时我们几个朋友在下面一起聊天时提了一个问题,微博影响这么大,大家都很熟悉,他怎么不太会用微博工具呢?后来大家说可能跟某些互联网公司产品介绍书没有写得很清晰,导致用户没有很好的利用这个工具。不管你是不是会用,还是喜不喜欢,微博确实离你非常近了。一个人拥有50万粉丝时,惊讶地发现某种意义上可以和强势的都市报纸匹敌,这让我们感觉非常惊讶的事情。

  现在越来越多企业都在积极为微博平台进行自身产品和品牌的传播,今天我们话题就是将围绕微博营销产业化和资本化,这个话题偏大,在座嘉宾都是我们各行各业的意见领袖,相信他们精彩观点分享一定会给我们带来智慧的启迪。作为主办方,也想利用小小地主之便给大家做简单介绍。

  和讯网作为中国领先财经专业门户,我们一直关注这个市场。2010年3月份,和讯网财经微博正式上线公测,与新浪网不同,我们口号是财经微博、一字千金。我们想用这个标准字的表达为所服务的机构用户、个人用户能够提供更多的专业财经资讯和数字产品,使他们更快、更好实现自身财富增长和自身价值的增长。我们和讯微博从2010年3月公测到现在为止,刚刚我们看到数据是现在总的注册用户量已经突破100万,每天活跃在这个平台上的用户达到30万,我们也做了一些行业梳理,包括专业一线财经专家,有著名经济学家巴曙松先生,是我们和讯微博的人气王,目前他个人发帖量达到3300多篇,也是难得的数字,对于这么繁忙的经济学家而言,这个数字令人钦佩。我们在整个平台上大概每天活跃其中的经济学家和投资达人大概1万多人,和讯网研发一些实用工具和功能产品,比如插入实时行情和实时解盘,能够很好实现在线投资专家和个人投资者实时互动,都为我们广大网民提供非常好的便捷服务。接下来我们还会进一步提升我们产品特色,使得这个平台能更好为机构人士和个人提供更好的服务。

  在座有来自电视台的,长盛老师也经常挑起热点的话题王,在座都是各个行业一些精英和意见领袖,接下来把时间更多留给他们,谢谢大家!

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。