王健林保守估计四年后万达全球第一

2011年07月12日00:36  来源:大连新闻网  作者:姜丽晶
 字号:
摄影记者王博
摄影记者王博

  新商报讯 近日,记者从大连万达集团2011年上半年工作会议上获悉,万达集团上半年收入618.2亿元,完成上半年计划的153%,同比增长69.7%,预计万达集团全年收入将突破1000亿元。

  在过去的几年里,万达以一般商业地产开发运营商难以置信的速度,保持着一年十几个万达广场的扩张速度。对此,王健林表示:“万达的目标是取得规模优势,在行业内做到全球最大的规模。保守估计,我们再过四年就可以在经营规模、租金收入等方面做到全球第一。”

  王健林的豪言并非信口开河。第35个万达广场上个月在上海隆重开幕,今年万达将在全国开业16个万达广场、12家酒店。同期,万达还在运营着14家五星级、超五星级酒店。更令人惊叹的是,目前有接近40个万达广场和30多家五星级酒店处在建设阶段。而从此次万达集团半年工作会议上的数据来看,其商业地产、五星级酒店、连锁百货、文化娱乐、旅游度假五大产业中,连锁百货收入同比增长200%,万达酒店公司收入同比增长100.8%,万达商业管理公司租金收入同比增长85.8%。万达发展速度可以用“飞驰”来形容。

  记者了解到,上半年万达集团纳税93.7亿元,同比增长98.7%,预计全年纳税额将突破200亿元。上半年开业的淮安万达广场和上海江桥万达广场共安排9193人就业,其中大学生1759人。按此测算,万达集团全年开业16个万达广场、12家五星级酒店,创造就业岗位将超过10万人,其中大学生2万人。上半年,万达集团向社会公益事业现金捐赠1.38亿元,预计全年现金捐赠将超过4亿元。

  王健林表示,上半年万达集团的主要指标,包括收入、纳税、就业、慈善捐赠都名列中国民企前茅,企业实现快速发展。主要原因在于,万达多年前就主动适应国家经济结构调整,及时进行企业转型升级,大力发展现代服务业,企业从单一房地产,向商业不动产、高级酒店、旅游度假区、百货、文化、娱乐等产业多元发展。目前,万达集团现代服务业的发展速度大大快于房地产业务,预计5年内,现代服务业将成为万达集团的核心支柱产业。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载