免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

海盐查获公司虚报注册资本案

  • 字号
2011年08月16日08:52 来源:市场导报 

  投资办有限公司,注册资本最低要求50万元,拿不出这么多钱,怎么办?嘉兴海盐西塘桥人徐某和朱某也有“聪明”办法,向他人买一个“空壳”公司,然后堂而皇之当起了老板。近日,海盐工商部门在企业年检中,就查获了这起公司虚报注册资本案件。

  今年1月,徐某和朱某想合伙开办一家有限公司,可苦于无法筹集50万元的注册资本。当他们得知西塘的陈某有一注册资本50万元的营业执照需要转让,遂与陈某联系。徐某和朱某在明知公司原有的50万元注册资本已被陈某转移的情况下,为取得公司变更登记,与陈某签订了一份“股权转让协议”,将公司股权以0.6万元超低价转让给徐某和朱某,同时在提交的公司变更登记申请书中仍报注册资本50万元,在公司章程中虚假表述“徐某货币出资40万元,朱某货币出资10万元”,并取得了注册资本和实收资本均为50万元的营业执照。

  徐某和朱某的上述行为,构成《中华人民共和国公司法》第一百九十九条规定的虚报注册资本、取得公司登记的行为。海盐县工商局依法进行了查处。徐建军

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。