免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

奥地利联邦环境部部长:转向低碳社会建设刻不容缓

  • 字号
2011年10月30日11:04 来源:和讯网 

奥地利联邦环境部部长Klaus Radunsky
奥地利联邦环境部部长Klaus Radunsky

  和讯消息 2011中国国际气候变化论坛于2011年10月29日至30日在北京举办,本次论坛由联合国工业发展组织与国际节能环保协会共同联合世界有关国家环境部、气候变化部、能源部等伙伴共同举行,本次论坛的主题为:“绿色发展:政策与行动”。奥地利联邦环境部部长Klaus Radunsky先生发表主题演讲,他指出,人类造成的温室气体上升和全球气候变暖是毋庸置疑的。即便我们马上停止温室气体排放,全球气温还会上升1.5度,要实现温控目标2度,全球必须立即采取行动。如果按照现在的速度继续排放二氧化碳的话,会使气温在21世纪末上升3到4摄氏度。尽管现在有些国家财政和金融出现了一些困难,也有一些国家认为快速采取行动没有任何好处。但是,我们必须要迅速的转向一个低碳社会的建设当中去。以下为文字实录。

  Klaus Radunsky:

  国际节能环保协会的李军洋秘书长、女士们、先生们大家早上好!感谢你们邀请我参加中国国际气候变化论坛。我非常荣幸能够在这个重要的论坛上发表演讲,因为我们知道年底就要举办南非的的德班十七次缔约方大会了,我会尽量让我的演讲时间简短,让大家更多的进行提问。

  我们现在要彻底转变能源和交通体系,以及相关的社会体系,从而应对气候变化的挑战。这一进程是由科技所驱动的,我们要减少大气中温室气体的排放。否则的话全球气温就会上升,如果说不控制气温上升,海平面就会上升,还会各种疾病的肆虐,以及各种不堪想象的后果。国际间气候变化小组的评估报告在过去指导着我们的政策制订,从而帮助我们应对气候变化的问题。去年坎昆会议上的协议就体现出IPCC他们的决策在政治层面是如何指导我们决策的。然而遗憾的是,国际社会到目前为止还没有能够充分的应对气候变化这一难题的解决方法。

  在2020年减排16%的目标是德班会议非常重要的一个议题。人类造成的温室气体上升和全球气候变暖是毋庸置疑的。即便我们马上停止温室气体排放,全球气温还会上升1.5度,要实现温控目标2度,全球必须立即采取行动。如果按照现在的速度继续排放二氧化碳的话,会使气温在21世纪末上升3到4摄氏度。尽管如此我们已经取得了一些成就、一些市场机制。比如说欧盟的碳排放交易机制已经证明未来所可能采取的一些行动对于低碳城市的投资,比如说中国的投资就体现出了绿色经济快速增长的势头。

  很多公司比如沃尔玛和IBM他们已经采取了一些有力措施,来监控供应链中温室气体排放的情况。从而实现内部的目标,实现减排。同时这些公司也向客户、消费者在宣传他们产品和服务的绿色价值。将气候变化的风险纳入到决策中,需要我们提升对这个问题的意识和了解,我们拿出领导力,对环境和能源问题给予足够的重视。

  尽管现在有些国家财政和金融出现了一些困难,也有一些国家认为快速采取行动没有任何好处。但是,我们必须要迅速的转向一个低碳社会的建设当中去。现在,我们必须要拿出我们的领导力,比如说可以加强碳足迹排放减少的努力,要促进低碳的一些商品、低碳的服务的发展。设定雄心勃勃的目标,让周围的人都就这个问题拿出他们的行动来。在公共和私营部门要相互协调和互动,从而实现可持续发展和低碳未来的目标。各国都必须要大力投资新型的基础设施建设,要有一个长期的战略性的思维。并且促进低碳技术的发展,现在已有的低碳技术已经能够帮助我们来实现低碳经济的发展。通过这样的努力,一些其他国家就会效仿。

  我相信本次论坛给我们提供了非常重要的机会,来促进低碳社会建立的努力。并且会在促进德班会议取得成功的结果,论坛也会促进各国进一步落实坎昆会议所达成的协议。我抱着这样的期望结束我的演讲,希望把更多的时间留给其他的演讲人,谢谢大家!

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。