于冲:聚焦服务是打造品牌文化的核心

2011年12月18日11:10  来源:和讯网 
 字号:

  山东省旅游局局长 于冲
山东省旅游局局长 于冲

  和讯网消息 2011年12月17日-20日,“2011品牌中国年度人物评选”在北京召开。山东省旅游局局长于冲在主题论坛中发言指出,品牌的灵魂在文化,而体现文化则在服务,聚焦服务就是打造品牌文化的核心,而品牌服务文化、服务质量,直接决定了品牌的顾客忠诚度和文化的感召力。

  于冲:

  尊敬的艾丰主席,尊敬的刘东华副主席,大家上午好!

  今天晚上在酒会上艾丰主席讲,品牌中国联盟六岁了,他用了九个好来说明他是一个好青年,而好客山东这个品牌只有四岁,我按照艾丰主席这个标准,我衡量一个我认为他应该是一个好的青少年,但是他有差距,他只有一个好。

  今天我和大家分享的是好客山东这几年来如何聚焦服务,以人为本。

  好客山东在山东根深蒂固,而且大家对山东人的口碑,在好客上上也是完全一致。

  山东的旅游载体,旅游作为特有的经济方式,

  同时我们又聚焦消费弹性。

  同时聚焦旅游服务,这是最核心的。品牌的灵魂在文化,而体现文化则在服务,聚焦服务就是打造品牌文化的核心,而品牌服务文化、服务质量,直接决定了品牌的顾客忠诚度和文化的感召力,影响力最终决定品牌的价值和核心竞争力。

  在这方面制定了好客山东的服务标准,同时又把好客山东的服务标准再聚焦为十二个字,

  品牌营销与推广的路径。山东创造了一个联合推荐、捆绑营销的做法。

  在销售当中我们采取了三个1/3,集中采购节约1/3,省旅游局补贴1/3,各个单位拿1/3。

  聚焦服务、简化营销,在由中国制造向中国服务的转变过程中旅游要先行,山东省旅游局要力争做中国区域旅游的第一品。

  最后我想谈个人关于品牌的理想,在2500年前孔子和他的弟子们在谈论人生的时候,他的三个弟子字路、也有、共析华都表达了矿福天下的怨妇理想。他另外一个笛子中叶却表达了和其他三个同学完全不同的理想,他说牧村者春福即成,管者五六人,…迎而归。

  在今天我的理想就是要打造一个在2500年前先人们向往的可以让人回归自然,充分享受休闲旅游生活的最佳旅游目的地。让我们聚焦人生的目标,简化

  谢谢大家!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载