丁耿著:创新是我们的核心竞争力

2011年12月18日15:10  来源:和讯网 
 字号:
福建羽晨服饰有限公司董事长、玛卡西尼男装执行总裁丁耿著
福建羽晨服饰有限公司董事长、玛卡西尼男装执行总裁丁耿著

  和讯网消息 2011年12月17日-20日,“2011品牌中国年度人物评选”在北京召开。福建羽晨服饰有限公司董事长、玛卡西尼男装执行总裁丁耿著在主题演讲中指出,创新是玛卡西尼男装的核心竞争力。

  文字实录

  丁耿著:

  在看到我,大家首先会非常的差异,我是谁,

  今天我不能说是演讲,我更多的是跟大家分享一个时尚品牌。分享之前我先分享一下我个人的经历,今天有一个很好的机会介绍自己,我从来没有介绍过,我也是第一次参加这个量级的会议。

  人都会有梦想,自己产生了一个看起来比较狂妄的梦想,将来我从学校出去,有能力了,一定要创造一个属于自己的品牌,一定要打造一个属于自己的时尚帝国。当然随着时间的推移,学校毕业之后我也很顺其自然进入到父亲的企业里边工作。

  刚才是我个人的小经历,玛卡西尼作为一个年轻的时尚品牌,我们除了年少时的年轻疯狂,没有做过品牌,年轻人有初生牛犊不怕虎的精神之外,我们还有着有别于昨天的企业,有别于昨天的模式,我们之所以能一路走过来,是因为我们一直坚持创新的思想,我们一直努力在去改变,因为我们是从传统制造业出来的,我们非常清楚,传统制造业唯有不断的创新,才能在竞争的市场之下存活下来,创新也是我们玛卡西尼核心竞争力。记得创业之初,我和我的团队们,我们在分析当时的男装领域中,我相信今天有很多做服装的,当时男装领域有商务正装、商务休闲装,还有运动服装。在当时应该说市场格局都已经确定,没有我们生存的任何空间。但很庆幸,我们都是80后,80后逐渐上位,成为消费的主力军,全球化的今天,全球文化交流紧密度不断升级,人们包括消费主体对时尚的理解也越来越深刻,也因为整个消费观念的改变,包括消费形态的转变,

  记得在当时大家对时尚男装的认知都还非常的少,这个概念、这个意义代表是什么,这也说明在当时的时尚男装的市场需求,还没有被得到完全的满足,我们也发现这就是玛卡西尼的机会所在。起初我们也跟很多品牌服装面临同样的问题,就是产品定位问题。我们分析了、借鉴了、总结了服装界的前辈,在市场上拼杀的经验,也作为经典的黑白颜色作为玛卡西尼的品牌系列,也以此作为我们的突破口,构成我们在终端定位和形象定位上的差异化发展。

  有一段话说的很好,三流的企业卖产品,二流的企业卖服务,一流的企业卖标准。

  在未来对于中国的服装品牌来讲,应该是一个历史性的突破,随着竞争力度的加大,以不变应万变的策略已经无法应对时代,我们要万变应万变,市场如何变我们比他变更快。因为消费形态随着年龄、随着时间不断的变化,所以我们的企业创新力将成为我们快速发展的重要因素。今天的主题是探索创新,

  谢谢!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载