于平:中国企业品牌塑造需要完善的法律环境

2011年12月18日15:21  来源:和讯网  作者:李昌
 字号:

  和讯网消息 2011年12月17日-20日,“2011品牌中国年度人物评选”在北京召开。中国国际贸易促进会副会长、中国国际商会副会长于平对和讯网表示,品牌的培养需要长期的过程,务必提炼自身企业文化,且政府应提供完善的法制环境。

  于平就企业文化在企业品牌发展中是什么位置,在演讲中表示,说品牌不仅代表着一个产品,一个企业、一个行业,体现了市场竞争力和影响力更代表了一个国家的形象、民族的文化和精神。企业应把企业的品牌上升至国家形象、民族文化和精神的传承者的位置。

  “企业品牌的发展是一个长期的过程。”于平建议,中国的法制环境要保护中国品牌。中国企业近年来出现了“瘦肉精”、“达芬奇事件”等问题,打击自身品牌形象的事件,也随坏了中国企业的形象。他呼吁中国企业家要时刻谨记品牌在企业发展和国家形象中的重要作用。

  他认为,在中国发展的大型跨国企业今年出现类似锦湖轮胎案件、康菲渤海漏油等违背品牌发展等事件,不但伤害了企业的品牌,更对中国消费者利益和尊严造成伤害。无论是中国企业还是国际企业,在中国就要遵守中国的法律,更要讲诚信。他同时提醒有关部门应对类似事情应该依法作出裁决,保护中国消费者利益,更是对中国企业品牌发展的保护。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载