杨曦沦:品牌创新的核心是文化衍生

2011年12月18日15:30  来源:和讯网 
 字号:
CEO品牌管理有限公司首席品牌架构师杨曦沦
CEO品牌管理有限公司首席品牌架构师杨曦沦

  和讯网消息 2011年12月17日-20日,“2011品牌中国年度人物评选”在北京召开。CEO品牌管理有限公司首席品牌架构师杨曦沦在主题讨论中发表演讲,指出品牌密码创新的核心是文化的衍生。

  文字实录

  杨曦沦:谢谢大会、谢谢主持人。因为今天创新的题目,好在我朋友的老师说过一句话,他说任何事情答案就在现场,所以我用这15分钟的时间在现场找到答案,同意的请掌声鼓励。

  第一个我得出了答案,通过刚才三位嘉宾的演讲,创新是一种遗憾,李光老师讲了非常的故事,毛和平讲了非常艰辛的故事,我们又看到80后一个创新者,80后的创新留下的遗憾是什么呢?不是时间的问题,如果丁总的录像前放,先用他的形象把理论包装了我们会有感觉,创新需要有次序。

  我有资格讲创新是因为王永先生,因为我做过关于品牌的研究,我从非企业的角度揭抛了奥林匹克的模式,这是献给奥运会最好了,我要谢谢王永先生。

  我们讲了很多创新,关于激情、执着,我通过奥运研究我就发展,奥运品牌对城市品牌、文化品牌、产品品牌的管理都有巨大的借鉴意义,为什么会有这么大的借鉴意义呢?创新、科技创新和品牌创新有什么区别?品牌创新的核心是什么?最后我就总结出了品牌创新的七个密码,但是今天给大家讲一个最核心的密码,这个密码在刚才在座的演讲嘉宾都已经解读了这个密码,只是他们没有发现这个密码。品牌密码创新的核心是文化的衍生。

  第二是内心相信什么,在这两个支点上进行品牌创新。我第一个引申的案例是李光斗老师的案例,刚才他说的两个案例我们都看过,一个是三国、一个是红楼梦,他解读的是在这种经典文化上的衍生品。我们再看丁先生做的品牌,80后很厉害,他实际上是在全球化的基调下,一个新型的环保理念,从新定义了一个服装,超越了不管是中国、西方的还是百年的品牌,找到了自己的立足点,这也是他品牌创新一个非常好的核心。品牌中国产业联盟的创新,改革开放一直谈品牌,我认为就是品牌中国产业联盟树了一个理念,这个理念我到处跟人讲,品牌让中国更受尊敬。

  创新的结果是什么。

  这就是我分享的两个内容,找到你的衍生品,确定你的终极目标,从现在开始行动。

  谢谢各位!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载