李辉:政府应重视微博营销

2011年12月19日22:19  来源:和讯网 
 字号:

  和讯网消息 2011年12月17日-20日,“2011品牌中国年度人物评选”在北京召开。全球泛户外网CEO李辉表示,参加今天的会议,再加上微博营销,我们的网站也一直在做直播,我非常重视做微博营销。类似于这样的微博营销新型的沟通方式,政府应该非常重视,这是国计民生,或者代表很多大众心声的不同品牌,通过微博大家可以非常容易的交流,政府是不是也有一个官方微博跟大家做一个互动,不管老百姓提出各种各样的意见,听取大家的意见,这是一个方式。

  以下为文字实录:

  李辉:
 
   我一直在思考这个问题,主持人问的这个问题,除了区域、旅游、文化,还有哪些特色,我是做户外的,户外有很多的运动,这样大家比较好理解。可是大家说,中国有户外,为什么推泛户外,户外运动大家都认为登山、徒步、攀岩挑战自我、实现自我的户外运动。在2006年两位教授提出了泛户外,我一直在推这个概念,已经举办第五届论坛,现在正在筹备第六届论坛,人剩下来的目的是什么,难道只是要追求一些极限的东西吗,不是,应该是享受大自然的过程,在户外运动中体验户外运动的美好,来享受人生,我们只需要感觉这个过程非常美就好了,所以泛户外一直倡导非常健康的理念,所以这些年越来越多得到有识之士的支持。

  泛户外通过论坛举办五届,现在正在筹备第六届。我们怎么结合区域经济的发展,我们的计划是筹办108个泛户外基地,北京已经挂牌两个,在和苏州也有沟通,包括论坛每年3月在杭州、4月在苏州、5月在北京,陆续在各城市,非常具备泛户外优势的城市去跟他们量身定制这样一个泛户外基地做一个泛户外论坛。这个概念做好以后我总结八个字,第一是利国,因为我们国家的政策“十二五”规划中倡导创意产业,第二是文化兴国。第二是利民,这不仅仅是有钱人的游戏,普通老百姓也可以享受。分为四个层面,一个是大众户外,第二个是休闲户外,第三个是贵族户外,高端户外,第四是极限户外专业人士参与。每一个朋友在不同的阶段下可以享受不同的生活方式,而且我们倡导人们走出家门享受户外生活,而且可以在过程中实现和大自然的对话。我们的基地可以量身定制,比如说北京,他是离北京非常近的城市,可以围绕登山、徒步、自行车。广州崇化温泉是他的特色,海南地区特别明显,海陆空都特别适合泛户外,所以我们现在也和海南领导,包括游艇论坛也在探讨,和相关的政府领导正在沟通这个事情,也是希望大家关注我们这个论坛,也是希望和泛户外优势的城市精诚携手,让大家享受更多的泛户外模式。利国利民,利人中有一个是合作伙伴,中国人非常强大,但缺一点是团结,每个人团结起来手连手,我们中国人一定是全世界最强大的。这是一个利人利己的事情,如果朋友们都好了,大家都觉得这个事情是好事,你也肯定是最大的赢家。

  李辉:

  围绕政府功能,我想用一个词来浓缩,桥梁。没有这个桥梁我们今天也很难坐到一块儿,特别感谢品牌中国,这么多年把政府的力量、企业的力量、媒体的力量、厂商的力量具集到一起共同探讨中国品牌的发展,甚至世界品牌的发展,这是一个高瞻远瞩的事情。最可贵王永秘书长这个团队不仅想到,还做到了这是最难得,我们做户外很多年都想整合,怎么从别人那儿拿过来,没有想到付出,没有想到凭什么人家办你。所以要有一颗感恩的心,没有他们没有你的今天。第二要感谢没有帮你的朋友,没有帮你是因为你努力的还不够。要反省自己做的够不够,为什么这个领导或者有能力的人不来支持你,说明你还努力的不够。

  对政府的职能作用有三点,第一是品牌意识,作为政府要有敢为天下先,不争第一只做唯一,你做唯一的时候你已经是第一。我们每一个人都是地球独一无二的。我们应该带有大爱看自己、看社会、看每个朋友。这是我们应该有品牌的意识,而不是说把上层交代我们的任务完成就好,而我们应该关系到国计民生,关系到老百姓在想什么、企业想什么、他的难处是什么。包括政府在发展过程中遇到的瓶颈是什么,这个品牌如何突破,我觉得参加今天品牌论坛就是一个非常好的解决方式。

  第二个观点是创新,不要因循守旧,总是在讲节日,就跟逛庙会一样,没有新颖,所以要创新。要了解品牌的关键点,他的结合点是什么?创新,非常重要。

  第三个观点是沟通,参加今天的会议,再加上微博营销,我们的网站也一直在做直播,我非常重视做微博营销。类似于这样的微博营销新型的沟通方式,政府应该非常重视,这是国计民生,或者代表很多大众心声的不同品牌,通过微博大家可以非常容易的交流,政府是不是也有一个官方微博跟大家做一个互动,不管老百姓提出各种各样的意见,听取大家的意见,这是一个方式。是不是可以组织专家研讨会,大家经常交流,是不是通过视频的方式请国外的专家,通过视频联线给大家做一些交流,是不是通过各种各样的沟通方式,开会、会展包括网络推广,包括做一些调研,这都非常适合,沟通以后可以求同存异,一定是共赢才是最终的发展格局,任何单方面肯定是输。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载