两会特写:郭市长向市政协港澳委员鞠躬致谢

2012年01月11日20:47  来源:千龙网 
 字号:

  千龙网北京1月11日讯(记者 王玲)“这些年来你们为北京市经济社会发展提出了许多好的意见建议,我真的感谢你们!”在数十名港澳委员及港澳台侨工作顾问热烈的掌声中,郭金龙市长起身向大家深深一鞠躬。

  每年的市政协全会上,北京市委副书记、市长郭金龙,北京市委副书记、市政协主席王安顺等市领导都会来到港澳委员中间,就北京市经济社会发展各方面情况跟大家一起座谈。今年的“两会”上,港澳委员们依然带来了大量经过认真调研及借鉴国外经验所形成的对北京市经济发展、城市管理、民生改善等方面的真知灼见。

  在今天下午的座谈会上,何超琼委员对北京“十二五”旅游业发展规划表示赞许,但她同时认为,北京旅游(000802,股吧)产业在整体定位、包装及推广方面还有待于进一步提高,应注入更多的东方特色及人性化,“如纽约对自己的城市定位是"大苹果",意即大容纳大并存,而巴黎则是"浪漫之都"。鲜明的定位令这些城市吸引了无数世界各地游客。”

  王辉耀顾问则提出,北京应营造更好的人才环境,吸引更多的海外留学人员归来,在市属高校加大国际合作办学力度,提高总人口中的国际人口比例,同时制定更加便利的人才出入境政策,将北京打造成为“国际人才港”。

  座谈会上,余诗思委员代表其他两名委员就北京医改提出了三点意见建议:一是控制人流,大力推行分级转诊制度,真正实现"小病在社区";二是控制成本,改善和规范医护人员待遇,让患者得到合理的治疗;三是控制质量,设置专门的机构和人员处理医疗投诉和医患纠纷,并提供保险及法律保障,以最大程度维护患者权益。

  “你们的真知灼见每每令我受益匪浅。”郭金龙等市领导认真逐一聆听了委员和顾问的发言,并表示,回去一定认真研究和吸纳大家的意见建议,努力推动北京市各项工作更上一个台阶。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载