我已授权

注册

FMG董事长:铁矿石价格将进入长期下行通道

2012-04-01 15:19:43 和讯网  陈冉

世界第四大铁矿石供应商、澳大利亚FMG公司董事长Andrew Forrest
世界第四大铁矿石供应商、澳大利亚FMG公司董事长Andrew Forrest

  作者:陈冉

  和讯网消息 4月1日,世界第四大铁矿石供应商、澳大利亚FMG公司董事长Andrew Forrest接受和讯网访谈时称,从长期来看,铁矿石价格将逐步回归到中国所期望的水平,但这个目标不会太快实现。

  目前,由中钢协、中国五矿化工进出口商会、北京国际矿业权交易所共同发起成立的中国铁矿石现货交易平台已经开始试运行,FMG公司是该平台首家外矿会员,淡水河谷已经与之签订备忘录,力拓也已宣布加入这一平台。

  业内人士认为,这一平台与中国把握铁矿石市场主导权还有一定的距离,虽然淡水河谷和力拓加入的意愿较强,但对他们而言也就是多了一个销售渠道而已,最终能有多少比例的铁矿石在这一平台交易不得而知。

  Andrew Forrest则认为,从长期来看,铁矿石价格将下降到中国希望的水平,“但在一定时期内,价格会维持在一定的水平,这样有助于保证生产商的持续投入,否则后续的供应量将会减少,价格又会回到较高水平。”

  FMG公司拥有的铁矿石资源量超过120亿吨,与力拓公司相当,其市场定位是亚洲国家。“今年底之前,我们将投入84亿澳元扩大产能,2013年将可产出1.55亿吨铁矿石,其中的80%将供应中国市场。”Andrew Forrest说。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。