我已授权

注册

古铁雷斯:贸易战对谁都没有好处

2012-04-01 15:44:02 和讯网  赵黎

美国前商务部长古铁雷斯
美国前商务部长古铁雷斯

和讯网编辑与古铁雷斯合影
和讯网编辑与古铁雷斯合影

  赵黎

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会召开前夕, 美国前商务部长古铁雷斯在接受和讯网访谈时表示,中美出现贸易战争对哪一方都没有好处,对整个世界都是不利的。我们的领导人要想办法解决贸易问题。还有我并不认为这是贸易战争。

  以下为访谈实录:

  和讯网:首先,感谢您接受和讯网的访谈。关于最近中美贸易战,您的看法。

  古铁雷斯:我认为出现贸易战争对哪一方都没有好处,无论是中国还是美国,其实出现问题,双方都可以谈,来争取可以解决,出现贸易战争对整个世界都是不利的,所以我们的领导人要想办法解决贸易问题。还有我并不认为这是贸易战争,应该说是世界范围内一些小的摩擦,这些国家也只是为了保护自己的经济来渡过或者解决自身的危机。

  和讯网:最近一周内出现5个贸易纠纷案件,您怎么评价?

  古铁雷斯:首先这个数目很小,占贸易总数的很小一部分;只是越来越多的国家或个人由于利益原因,才导致这种案件越来越多,我认为首先有关这些案件的数字是否正确,是需要经过核查的,如果数字是错误的,都要被撤销。很不幸,有时一些案件是由一些联盟提出的,目的是为了阻止总统的竞选连任。我认为必须要把这些贸易纠纷降低,因为大家都在变得有贸易保护倾向,比如,欧洲,美国,人们说中国、印度也是。所以,我们要小心,我们应该向前看,不能继续这样,这样大家经济都会受影响。

  和讯网:奥巴马任期马上就到了,您认为他现在的所作所为是否都是为了他的竞选?

  古铁雷斯:是的,现在是关键的一年,他做的每件事都是为了他的竞选。虽然他的任期到2013年结束,但是从2012年开始就是竞选年了,意味着所有做的事情都是为了竞选,所以,现在他不是每一件事都要处理,因为竞选连任才是当务之急。

 
(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。