我已授权

注册

陆川:多元化的电影作品才能证明国家的文明和进步

2012-04-01 16:14:52 和讯网 

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月1日,知名电影导演陆川在“博鳌青年领袖圆桌会议:定义幸福和幸福社会”上表示,在中国当下电影作品更应该趋于多元化,只有多元化的作品才能证明一个国家、一个民族的文明和进步,才能证明这个国家是走向文明的国家。

  嘉宾发言实录:

  陆川:我觉得一个作品的创作者传递的信息是综合信息,一个是作品的内容,精神指向,这是主持人您提到的作品本身的精神指向。我觉得在中国当下这个作品更应该趋于多元化,我认为只有多元化的作品才能证明一个国家、一个民族的文明和进步。所以作品多元化不光要有很多向上、乐观的、梦想的东西,也要适时揭露和揭示社会的负面,一个作品在文化产品系列当中同时出现,我觉得才能证明这个国家是走向文明的国家。

(责任编辑:孙建楠 HN010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。