我已授权

注册

洪为民:精英阶层要有理想 不能全部去做投行

2012-04-01 16:48:33 和讯网 

香港菁英会主席洪为民
香港菁英会主席洪为民

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月1日,香港菁英会主席洪为民在“博鳌青年领袖圆桌会议:定义幸福和幸福社会”上表示,香港是世界投行最多的地方,但精英阶层不能全部去做投行,年轻人要有理想,重新思考香港的方向。

  嘉宾发言实录:

  洪为民:吸引、带领、培育一批青年领袖。我也是比较沉重的,我从香港来,你们刚才所说的问题无论是全球化带来的收入差距、安全感、幸福感的丧失,香港过去的15年一直都感觉到。我自己也从一个青年领袖,现在反过来已经是青年工作者了,已经过了青年阶段,我希望带多一批人出来,在香港重新思考我们的方向。这不单单是政府的责任,我们作为社会的精英阶层,受过教育的,还有一点点理想的,不能全部做投行,香港是投行最多的地方。贫富收入差距也是亚洲最高的地方,所以我想给年轻人一些理想,也把我的理想带给他们。

(责任编辑:孙建楠 HN010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。